Visita a la fábrica La Italiana
Humberto Galtieri, inmigrante italiano, llegó a la Argentina
en 1948 buscando nuevos horizontes ante la difícil situación que por aquellos
años vivía Europa. El 15 de junio de ese mismo año abría sus puertas La
Italiana, una pequeña fábrica que con sólo 45 metros cuadrados de superficie
sería pionera en la ciudad y toda la región.
Cuando fundó la empresa, se dedicaba a la fabricación de
tallarines, ravioles, cappellettis y ñoquis a mano, los cuales Humberto
distribuía con su único medio de transporte, su bicicleta.
Ahora La Italiana es una empresa nacional que exporta a Chile
y Paraguay, y cuenta con gran cantidad de productos para ofrecer; Además tiene
una segunda marca llamada Amici fundada en 2001 debido a la crisis ocurrida en
el país.
El día 04 de noviembre realizamos una visita a la fábrica pastas frescas La Italiana, en Río Cuarto. Allí pudimos ingresar en el área de producción y luego nos dieron una charla informativa sobre la empresa. Después debimos realizar un trabajo con la información dada acerca de la empresa.
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